Plein de produits gourmands dans l’épicerie fine de la Charcuterie Pons à Nice !
La Charcuterie Pons possède des tas de trésors gustatifs au sein de son épicerie fine près de La Trinité !
Dans notre épicerie fine, nous avons des produits venant de différents terroirs. Nous les sélectionnons avec exigence pour vous proposer de la qualité. Découvrez tous les produits présents sur nos étagères !
Nos bocaux et conserves
Halte aux produits industriels ! Notre épicerie fine ne contient que des bocaux et conserves artisanaux. Des produits hauts de gamme pour satisfaire les papilles des plus grands épicuriens. Tous proviennent soit de France, soit d’Italie. Parmi ces produits, retrouvez notamment :
- Cèpes et morilles
- Truffe fraîche du Périgord
- Risotto aux asperges
- Truffe blanche
- Olives d’Italie
- Bocaux de foie gras
- Bocaux de légumes
- Caviar français
- Polenta truffe
- Œufs frais de Vence
Nos bocaux et conserves
Halte aux produits industriels ! Notre épicerie fine ne contient que des bocaux et conserves artisanaux. Des produits hauts de gamme pour satisfaire les papilles des plus grands épicuriens. Tous proviennent soit de France, soit d’Italie. Parmi ces produits, retrouvez notamment :
- Cèpes et morilles
- Truffe fraîche du Périgord
- Risotto aux asperges
- Truffe blanche
- Olives d’Italie
- Bocaux de foie gras
- Bocaux de légumes
- Caviar français
- Polenta truffe
- Œufs frais de Vence
Nos vins et fromages
Pour bien accompagner un repas, nous avons également le nécessaire dans notre épicerie fine ! Nous proposons à la vente des bouteilles de vin de caractère. Nous avons du Château Minuty en rouge, blanc et rosé, du Côtes du Rhône et aussi du Champagne Louis Constant. Le 3e jeudi de novembre, vous pouvez venir goûter le Beaujolais nouveau.
Concernant le fromage, nous n’avons que des fromages qualitatifs venant de France et d’Italie. Voici ce que pouvez trouver à la Charcuterie Pons :
- Comté avec 18 mois d’affinage
- Parmesan d’Italie avec 30 ou 40 mois d’affinage
- Chèvre frais
- St Félicien
- St Marcellin
Bon à savoir
Le Beaujolais Nouveau tient son origine de 1951, avec l’Union viticole du Beaujolais qui commence à vendre ses vins en primeur pour ne pas vendre leur production trop tard dans l’année. Depuis 1985, la cuvée de Beaujolais nouveau arrive le 3e jeudi de novembre à minuit. Un vin qui se marie parfaitement avec nos fromages comme le St Félicien ou le St Marcellin.
En France, un œuf doit être enlevé 7 jours avant sa date limite de consommation afin que le consommateur ait un œuf mangeable et goûteux. Un œuf est frais jusqu’au 28e jour après sa ponte par la poule. Venez essayer nos œufs frais de Vence !