La Charcuterie Pons vous prépare de bons plats cuisinés à Nice !
Près de Saint-Jean-Cap-Ferrat, retrouvez d’excellents plats cuisinés maison par la Charcuterie Pons !
En addition de notre savoir-faire en charcuterie traditionnelle et en boucherie, nous préparons des plats cuisinés. Vous pouvez ainsi choisir votre repas du midi dans notre magasin afin de vous régaler. Nous faisons des recettes locales mais aussi des recettes venant d’autres horizons avec toujours la gourmandise comme leitmotiv.
En addition de notre savoir-faire en charcuterie traditionnelle et en boucherie, nous préparons des plats cuisinés. Vous pouvez ainsi choisir votre repas du midi dans notre magasin afin de vous régaler. Nous faisons des recettes locales mais aussi des recettes venant d’autres horizons avec toujours la gourmandise comme leitmotiv.
Nos recettes régionales traditionnelles
Inspirés par nos origines pied-noir et niçoises, nous faisons des recettes qui nous correspondent et que nous apprécions fortement. Nous y mettons beaucoup d’amour pour vous transmettre au mieux ce que l’on nous a transmis par le passé. Voici quelques-uns de ces plats cuisinés :
- Feuilletés à la soubressade, à l’anchois, à la longanisse, à la pâte d’olive
- Cocas niçoises maison
- Fritas maison
- Farcis niçois maison
- Sanguins à l’huile
Bon à savoir
Pour les fêtes de fin d’année, nous réalisons du foie gras maison, qui est disponible chez Pons ou sur commande. Une belle façon de finir l’année pour les plus gourmands !
Nos autres recettes
Pour satisfaire tout le monde, nous avons d’autres spécialités à faire valoir en plus de nos bocaux gourmands. Nous cuisinons toujours avec passion pour faire ressortir le meilleur de nos plats cuisinés. Des plats généreux et toujours très goûteux :
- Poulets rôtis au four (seulement sur commande)
- Choucroute cuite maison
- Sauce bolognaise maison
- Lasagnes maison
- Salades préparées
- Taboulé oriental et taboulé libanais
- Salades de museaux (porc et bœuf)
- Poulpes préparés
- Macédoine de légumes
- Mélanges forestiers
- Tartare de tomate
- Boudin blanc nature, à la morille ou truffé
Nos autres recettes
Pour satisfaire tout le monde, nous avons d’autres spécialités à faire valoir en plus de nos bocaux gourmands. Nous cuisinons toujours avec passion pour faire ressortir le meilleur de nos plats cuisinés. Des plats généreux et toujours très goûteux :
- Poulets rôtis au four (seulement sur commande)
- Choucroute cuite maison
- Sauce bolognaise maison
- Lasagnes maison
- Salades préparées
- Taboulé oriental et taboulé libanais
- Salades de museaux (porc et bœuf)
- Poulpes préparés
- Macédoine de légumes
- Mélanges forestiers
- Tartare de tomate
- Boudin blanc nature, à la morille ou truffé
Bon à savoir
La Macédoine de légumes n’a ce nom qu’en France ! En effet, ce nom lui a été donné au 18e siècle car Alexandre le Grand avait constitué l’empire macédonien en unifiant énormément de territoires et de peuples. C’est pourquoi on a attribué ce nom en France à cette salade faite de légumes et de mayonnaise. A titre de comparaison, cette salade se nomme « Salade russe » en Italie !